Category

プライバシーポリシー

S-Collection株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者登録情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたは  ユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当 社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のよ うなものとなります。
(1)ユーザーからご提供いただく情報

ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • 氏名
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 住所
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、サイトの分析と改善のために、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報

2. 利用目的

2-1
利用者情報は、2-2に定めるとおり、本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2
本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため
2-3
上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。
利用目的 対応する利用者情報の項目
(1)当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
(2)当社または商品の仕入先その他当社関連会社の広告の配信または表示のため
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
(3)その他マーケティングに利用するため
  • 氏名
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 住所
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

3. 利用の停止

ユーザーは、本サービスの所定の手続きを行うことにより、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集 ・利用が本サービスの前提となるため、当社指定の方法により本サービスを退会し た場合に限り、当社はその利用停止・消去をいたします。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事 務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同 意を得る事によって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 共同利用

本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要 な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがありま す。この場合に当社は、利用目的、ビジネスパートナーの名称、情報の種類、管理者の 名称についてお客様に公表した上で共同利用することといたします。

6. Amazonアソシエイトプログラムへの参加

当サイト ONESTORE は、amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、 Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

7. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅延無く開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

8. 個人情報の訂正及び利用停止等

8-1
当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保 護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表さ れた利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手 段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきそ の利用の停止または消去(以下本条において「利用停止等」という。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅延無く必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由について訂正または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
8-2
個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

9. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下 記の窓口までお願いいたします。
会社名:S-Collection株式会社
住所:東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟 28階
電話番号:03-6868-4349
メールアドレス: contact@onestore.jp

10.プライバシーポリシーの変更手続

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下 記の窓口までお願いいたします。
当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるも のとし、必要に応じて、本ポリシーを変更する事があります。
重要な変更にあたってはお客様に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたしま す。

2017年10月6日制定

PAGE TOP